Logo Website 2.1
Search
Close this search box.

Pimpinan Ma’had Al-Azhar, Kunjungi Asrama Afwaja Center

Kairo – Afwaja Center sebagai Lem- baga Pondok Pesantren di Mesir telah banyak dikunjungi tokoh-tokoh besar, baik dari kalangan pejabat di Al- Azhar sampai selebriti tanah air.

Dr. Nahla, sebagai Penasihat Grand Syaikh Al-Azhar terkesima manakala berkunjung ke Asrama Afwaja Center di Mesir, bahkan beliau memuji kualitas dan mana- jemen pengelolaan Afwaja Center yang baik dan teratur.

Sebelumnya, Ustazah Oki Setiana Dewi, seorang selebriti Tanah Air juga sempat mengunjungi asrama Afwaja Center di Mesir. Di sana beliau disambut dengan meriah oleh para santri Afwaja Center, beliau menyampai- kan banyak nasihat-nasihat berharga untuk para santri terkait pentingnya menuntut ilmu dan menghafal Al-Qur’an. Terlebih Ustazah Oki terkenal sebagai pendiri Yayasan Maskanul Huffadz.

Pada 16 April 2022, Afwaja Center kedatangan tamu terhormat. Beliau adalah Dr. Musthafa Nagieb, pimpinan Ma’had Bu’uts Al-Islamiyah wal I’dadiyah (Ma’had Al-Azhar) didampingi sekretarisnya Dr. Asyraf Ragab.

Mereka mengunjungi Afwaja Center bertepatan dengan bulan suci Ramadan. Pada momen tersebut Afwaja Center mengadakan buka bersama seluruh santri yang juga diha- diri Dr. Nagieb dan Dr. Asyraf Ragab. Seusai berbuka puasa dan melaksanakan salat Magrib, keduanya memberikan nasihat kepada para santri agar rajin belajar dan semaksimal mungkin memanfaatkan waktu sebaik-baiknya di Al-Azhar Mesir.

Kunjungan Dr. Musthafa Ragab dan Dr. Asyraf mengundang santri-santri dari mediator lain untuk datang ke asrama Afwaja Cen- ter. Santri-santri dari mediator lain pun ikut bergabung dalam acara tersebut sehingga membuat acara lebih meriah dan khidmat.

Bagikan Artikel Ini:

Related Posts

Join Our Newsletter